Шеф-повар веганского ресторана Sage Vegan Bistro в Лос-Анджелесе Молли Энгельхарт объявила, что ее ресторан проводит ребрендинг и переходит на подачу мяса, молочных продуктов и яиц.

Как пишет LA Times, после ребрендинга проект будет называться Sage Regenerative Kitchen & Brewery и сосредоточится на поддержке методов регенеративного земледелия.

Веганский ресторан в Лос-Анджелесе переходит на мясо. Якобы растительного питания недостаточно для спасения планеты.jpg

Это означает, что мы перейдем от полностью растительного меню к высококачественному белку, но некоторые веганские позиции все же сохраним, - сказала шеф.

Понятно, что на ее решение повлияли в большей степени финансовые соображения: рестораны не были прибыльными с 2020 года. В этом призналась и сама Энгельхарт.

Газета также сообщила, что несколько ранее полностью веганских ресторанов в Лос-Анджелесе в последние годы перешли на использование мяса, ссылаясь на финансовые факторы, а другие полностью прекратили работу.