Основные ошибки при проектировании ресторана — это отсутствие технологического проекта или дизайн-макета кухни заведения, который отвечал бы требованиям нормативной документации и пожеланиям шеф-повара, а также приблизительного плана-меню, на основании которого осуществляется подбор и расстановка оборудования.
Разработка технологического проекта
Технологический проект или дизайн-макет кухни — это фундамент будущего предприятия, который позволяет максимально точно визуализировать его планировку и подобрать конкретное оборудование, отвечающее концепции, типу и форме обслуживания без дополнительных затрат и ошибок.
- После согласования стоимости и подписания договора, инженер-технолог в области общественного питания и менеджер по подбору и продаже оборудования займутся планировкой кухонного пространства Вашего предприятия. Они подберут необходимый комплект оборудования, который будет эргономично размещен в цеховой структуре Вашего производства в соответствии с санитарными нормами и требованиями нормативной документации (СанПиНы, СНиПы, требования пожарной безопасности и др.). Благодаря проектированию ресторана по СНиП Вы можете не беспокоиться о проверках технологической части и планировки со стороны СЭС, Роспотребнадзора и других контролирующих органов.
- Далее нашими специалистами выполняются чертежи с точками подвода электрики, водоснабжения и канализации. Они помогут строительным организациям произвести комплекс работ по подключению к коммуникационным системам.
Для проекта ресторана или кафе потребуется план БТИ или замеры Вашего помещения. Также желательно наличие плана-меню, концепции, типа заведения и формы обслуживания, по которым будет осуществляться подбор оборудования.
Пожелания шеф-повара будущего заведения также помогут выполнить проект более точно. При отсутствии выше перечисленного, проект выполняется по стандартам на основе профессионализма и многолетнего опыта работы наших специалистов.
Пример технологического проекта
План работы
- Перевод БТИ или замеров в электронный вид.
- Планировка помещений, подбор и расстановка оборудования.
- Согласование планировки с заказчиком и шеф–поваром.
- Выполнение чертежей с точками подвода электрики, водоснабжения и канализации.
- Согласование с заказчиком и строительной компанией.
- Подбор оборудования, согласование и подготовка коммерческого предложения.
- Доставка по Москве или в любую точку России транспортными компаниями по выбору заказчика.
Наша компания работает на российском рынке HoReCa с 2006 года
и предлагает широкий ассортимент высококачественного оборудования для предприятий общественного питания, гостиниц
и магазинов по самым низким ценам, с возможностью доставки
во все регионы России транспортными компаниями.
Мы работаем только с официальными поставщиками.
Вся продукция, представленная на сайте
www.whitegoods.ru, имеет соответствующие сертификаты безопасности и гигиены,
фирменную гарантию производителя. Каждая единица предлагаемой нами продукции проходит обязательное заводское тестирование.
Мы любим и гордимся своей работой,
среди наших клиентов такие компании как: