12 декабря 2022 г. в столице состоялось награждение лучших представителей ресторанного бизнеса. Победителей и лауреатов определяли совет, в который вошли известные эксперты, а также медиа-жюри премии Palme d’Or. Национальную премию «Лучшие в индустрии» вручили одновременно с объявлением новых ресторанных концепций, реализованных в 2022 г и вошедших в Топ-100.

V ФОРУМ ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ “ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА”. ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ “ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ 2022”.jpg

Премию «Шеф года» получили:

«Прорыв года» - Владимир Чистяков, Москва
«Тандем года» - Артем Лосев и Виталий Истомин, Москва

В категории “Тандем года” – Артем Лосев и Виталий Истомин, AVA, Patriki, Loona, Москва.jpg

«Современная европейская кухня» - Андрей Жданов, Москва
«Локальная русская кухня» - Наталья Крупеня, Новосибирск

В категории “Локальная русская кухня” – Наталья Крупеня, «#СибирьСибирь», Новосибирск.jpg

«Авторская кухня необистро» - Тарас Кириенко, Москва
«Выбор CHEF.RU» - Сабина Мельничук, Нижний Новгород

В номинации «Шеф-легенда» победителем стал Константин Ивлев, который в 2022 г. отметил 25-летие профессиональной деятельности.

Лауреатами среди топ-менеджеров стали:
● Сергей Плескач (Красноярск),
● Анна Колеватова (Санкт-Петербург),
● Евгений Бажутов (Волгоград),
● Михаил Лебедев (Москва).

Михаил Лебедев, генеральный директор ресторана Savva, Москва.jpg

Лучшими PR-кампаниями года были признаны:
● Проект «География России» (авторы 354 group и Гастрономическая карта России);
● Фестиваль завтраков BreakFеst (агентство «Аппетитный маркетинг» и медиапроект «Соль»).
За продвижение персонального бренда получили премию Антон Пинский и Владимир Чистяков.
Звание лучших сомелье досталось Сергею Подпорину из Ростова-на-Дону, Кириллу Сулима из Нижнего Новгорода и Алану Бигати из Москвы.

В категории «Бартендер года» жюри отметило красноярцев Михаила Поэтова и Дмитрия Трушина и москвича Андрея Коробкова.
Кондитерами года стали:
● Алексей Браташов (Москва),
● Оксана Кузнецова (Москва),
● Наира Соседова (Москва),
● Елена Железнякова (Москва).

В число отмеченных премией интерьеров вошли:
● Sage (Москва, дизайнер Алексей Пенюк);
● Maya (Москва, дизайнер Наталья Белоногова);
● «Тайная комната» (Москва, дизайнер Денис Бобков);
● «#СибирьСибирь» (Тюмень, дизайнер Сергей Пергаев);
● OVO Izakaya (Екатеринбург, дизайнер Юлия Ионова).

Обладателями специальных призов стали ресторан Atlantica seafood за их деятельность в области популяризации отечественных морепродуктов и Bamboo.Bar за лучший банкетный сервис.

Концепции, вошедшие в первую сотню, станут базой для отбора номинантов на национальную премию «Пальмовая ветвь 2022». Десять лучших, по мнению экспертов, выйдут в финал.