Сеть ресторанов «Теремок», ранее работавшая на французском оборудовании, столкнулась с логистическими сложностями и приняла решение о замене импортного оборудования российским аналогом. За разработкой проекта обратились к специалистам крупного производителя оборудования для кухни Grill Master. Первые 100 плит, выпущенные по итогам сотрудничества, будут поставлены в уже работающие и новые заведения сети уже в этом году.

Сеть ресторанов «Теремок».jpg

На производителе лежала большая ответственность: необходимо было создать оборудование, полностью отвечающее требованиям компании к форме и габаритам блинницы, а также к температурным показателям плиты. Это было необходимо, чтобы чтобы сохранить фирменное качество продукции и темпы обслуживания клиентов в «Теремке». Эту задачу удалось выполнить благодаря применению специального корпуса, изготовленного из коррозионно стойкой жаропрочной стали, а также внедрению жарочных дисков новой конструкции со спиралями для обеспечения равномерного нагревания и минимальной потери тепла при выпекании блинов.

По словам основателя сети ресторанов «Теремок» Михаила Гончарова, 70% комплектующих для нового оборудования производятся в России. Технические возможности компании Grill Master позволили создать плиту, которая в точности соответствует зарубежным аналогам и помогает готовить продукцию с соблюдением оригинальной рецептуры без потери скорости и качества клиентского сервиса. Господин Гончаров отметил, что позитивно оценивает перспективы сотрудничества с «талантливыми и компетентными отечественными производителями». Первая партия плит будет поставляться в новые рестораны сети, а в действующих заведениях оборудование намерены заменять отечественным по мере износа.