Команда 354 Group by Vasilchuki открыла в комплексе «Москва-Сити» (1-й Красногвардейский проезд, 21с2) ресторан «Крыша». Проект, расположенный на 86-м этаже башни «Око», стал самой высокой летней площадкой открытого типа в Европе, сообщает restorating.ru.

В «Москва-Сити» открылся ресторан «Крыша» с самой высокой в Европе летней террасой.jpg

Интерьер ресторана разработало архитектурное бюро Artworks. Акцент сделали на природные оттенки и натуральные материалы, например, состаренное дерево, глиняные текстуры, льняные ткани, плетеные элементы мебели и светильников. Пространство украшают многочисленные растения.

Интерьер ресторана разработало архитектурное бюро Artworks.png

Бренд-шеф проекта — Александр Райлян (Birds). В меню «Крыши» собраны рецепты Испании, Греции и Ближнего Востока. Среди интересных блюд: греческий пирог спанакопита с трюфелем (930 руб.) и птитим с шафраном, креветкой и апельсином конфи (1470). На десерт рекомендуют пробовать крем тахини с соленой карамелью (730) и дубайский шоколад с черной икрой (1470).

Акцент сделали на природные оттенки и натуральные материалы.png

За барную карту отвечает шеф-бармен Александр Авдохин (Ruski), в ней классика и авторские коктейли. Отдельная коктейльная карта посвящена планетам и состоит из семи миксов с тематическими названиями.

За барную карту отвечает шеф-бармен Александр Авдохин (Ruski), в ней классика и авторские коктейли.png

Например, Mercurius (970) — апельсиновый аперитив, джин, арбуз и мята. Карта вин представлена образцами из Италии, Испании, Франции, Германии и Австрии. Много внимания уделено шампанскому. По бокалам наливают 18 позиций — цена стартует от 1230 рублей.

Пространство украшают многочисленные растения.png

Развлечения в «Крыше» тоже будут: обещают диджей-сеты и танцы по выходным.

Выдержки из меню ресторана «Крыша»: Эклер с тартаром из говядины, трюфелем и красной икрой 930 рублей, Севиче из гребешка с фенхелем и помело 1 530 рублей, баклажан с томатной сальсой и базиликом 1 130 рублей, халуми с базиликом и вареньем из клубники 1 130 рублей, гаспачо с клубникой и молодым сыром 930 рублей, Неро венере с кальмаром и шпинатом 1 470 рублей, Филе миньон с луком конфи и фисташками 4 130 рублей, вареная сгущенка с малиной и гречкой 730 рублей.