Давайте запомним это имя: Александр Мордашев из Иркутска! (бренд-шеф Redrock).

И он до сих пор раздает интервью журналистам и одновременно пакует чемоданы в Бангкок на стажировку от "Лавров" (в знаменитый ресторан Gaggan at Louis Vuitton в Бангкоке). Это первый ресторан в Южной Азии, который предлагает сезонное меню, а тайская кухня сочетается с фирменными кодами стиля Louis Vuitton. Там работает индийский шеф-повар Гаган Ананд. Проекту всего год, но он уже занял 31 место в The World’s 50 Best Asia.

Самое время узнать больше о победителе Национального гастрономического конкурс Лавры.jpg

А пока буквально пару слов от Александра:

«Стать поваром я мечтал с детства. Для меня большой честью было представлять на конкурсе не только себя, но и мой регион, и его кухню. Я люблю изучать историю блюд, миксую техники и культуры. Работаю с локальными продуктами, поддерживаю фермеров и sustainable-подход к питанию».

Давайте запомним это имя.jpg

Для тех, кто не успел посмотреть прямую трансляцию финала, интрига держала в напряжении до последнего момента: шефы из Красноярска и Иркутска набрали одинаковое количество баллов. Судьи были вынуждены назначить дополнительный раунд, где Александр Мордашев вырвал победу с минимальным преимуществом, став первым среди:

377 заявок
55 городов
и 16 полуфиналистов.