Ugolini

Напитки составляют важную часть доходов предприятий общественного питания. В первую очередь это касается прохладительных напитков, потребление которых с наступлением теплого сезона заметно возрастает. Наряду с десертами на основе мороженого, охлажденные соки и коктейли становятся главной компонентой «летнего» меню. Оборудование марки Ugolini (Италия) - сокоохладители и граниторы – можно увидеть в местах общественного питания различных форматов.

Сокоохладители предназначены для охлаждения, перемешивания и порционного разлива соков и напитков; устанавливаются, прежде всего, в заведениях фаст-фуд: фуд-кортах, летних кафе, буфетах в кинотеатрах и др. Это довольно простое в эксплуатации и обслуживании оборудование, не требующее от персонала каких-либо специальных навыков. Сокоохладитель (фото 1) состоит из охлаждающего элемента и перемешивающего устройства. Количество емкостей объемом 5, 7, 10 л варьирует от одной до четырех в зависимости от модели. При выборе учитывается, на какую проходимость рассчитано заведение. В заведениях с небольшой проходимостью популярностью пользуются пятилитровые резервуары, так как меньший объем охлаждается гораздо быстрее. По количеству емкостей наиболее популярны модели с двумя или тремя резервуарами. Так, например, Ugolini предлагает модели Caddy 2, Caddy 3 и Caddy 4 с пятилитровыми емкостями, модель с емкостью на 7 л (Caddy 7) и модели Caddy 10/2 и HT10/3A с десятилитровыми емкостями.

Для равномерного охлаждения напитка, а также для того, чтобы сухие концентраты не распадались на фракции, а мякоть натуральных соков не оседала на дно емкости, необходимо постоянное перемешивание жидкости. Этот процесс может осуществляться двумя способами. В сокоохладителях активаторного типа перемешивание происходит с помощью лопастного вентилятора, который закручивает жидкость по спирали. Второй вариант – сокоохладители фонтанного типа, в которых жидкость внутри контейнера приводится в движение с помощью насоса. Кран сокоохладителя открывается, когда стенка стакана «давит» на дозирующий рычаг, а величину порции визуально определяет сам продавец.

Охлаждение напитков происходит до температуры +10…+12˚С и затем охлаждение автоматически отключается. Температура поддерживается за счет постоянного перемешивания жидкости, поток которой соприкасается с испарителем. На длительность процесса охлаждения влияет не только объем емкости, но и количество напитка, его исходная температура и температура окружающей среды. Сокоохладитель может работать круглосуточно, вследствие чего нет необходимости на ночь переливать оставшееся содержимое в другие емкости. В качестве наполнителя можно использовать пакетированные соки и морсы, а также недорогие растворимые напитки (в том числе «Инвайт», Zuko и т.п.). Натуральные соки рекомендуется предварительно процеживать, чтобы мякоть не забивала выпускной канал крана.

Граниторы - аппараты для приготовления десертов на основе кристаллов льда, с наполнителем из фруктов и сока. Получаемый продукт (гранита) представляет собой сок, замороженный до консистенции «мокрого снега». Он прекрасно утоляет жажду и может использоваться для приготовления коктейлей и других десертов.

Резервуары гранитора  в количестве от одного до трех и емкостью 10 л каждый, выполнены из пищевого поликарбоната. Ugolini выпускает граниторы МТ1, МТ2 и МТ3 (индекс означает число емкостей).

Принцип работы гранитора заключается в следующем: вокруг замораживающего элемента вращается шнек, который перемешивает содержимое, немного взбивает его и снимает с цилиндра замороженный сок (до температуры -2…-4 С). В качестве исходного сырья используются соки и их концентраты, а также специальные смеси на основе йогурта или мороженого. Рецептуры «гранитов» включают такие ингредиенты, как сахар или алкоголь (они снижают температуру замерзания жидкости, что предотвращает «намерзание» льда на охлаждающем цилиндре).

Показать еще 12 товаров
Производители507
Введите название бренда
Например, Scaiola
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z