Москва
Ваш город
Москва
Да, спасибо
Нет, другой
Время работы
Пн-Пт: 9.00-19.00
Сб: 10.00-18.00
Вс: выходной
онлайн заказы круглосуточно
+7 495 123 34 44 8 800 707 34 44
info@whitegoods.ru
8 800 707-34-44
Войти
Избранное
0
Корзина
0

Установки Шаурма Atesy

Аппараты для приготовления шаурмы Atesy повсеместно используются в системе уличной торговли благодаря своей высокой производительности, простоте и надежности применения, а главное, наглядности в приготовлении продукта.
Машиностроительное предприятие Atesy выпускает несколько моделей аппаратов: газовые и электрические.

В установках Шаурма 2М и Шаурма 3М мясо готовиться за счет использования сжиженного газа, что определяет чрезвычайно низкую себестоимость приготавливаемой продукции. Принцип действия установки заключается в том, что мясная нарезка, приготовленная по особому рецепту, насаживается на специальный нож, который вращается вокруг своей оси около газовых горелок до ее полной готовности. Данная установка может использоваться также для приготовления шашлыка, так как в конструкции предусмотрены специальные подставки для шампуров.

Шаурма 3М отличается от Шаурмы 2М большей производительностью вследствие наличия большего числа горелок.

В установках Шаурма 2 Эл М и Шаурма 3 Эл М нагрев производиться посредством трубчатых электронагревателей (ТЭНов). ТЭНы создают инфракрасное излучение, которое фокусируется экранами, расположенными между ТЭНами и корпусом установки, тем самым увеличивая температуру жарки мяса и скорость его приготовления. Приводом для вращения цилиндра с мясом служит электромотор.

  Нагрев Корпус Количество горелок (ТЭНов) Количество шампуров Мощность, кВт Вместимость
Шаурма-2 М Газ Нерж. сталь 2 8 7.3* До 40 кг
Шаурма-3 М  Газ Нерж. сталь 3 12 11* До 60 кг
Шаурма-2 ЭЛ М Электричество Нерж. сталь 2 - 3.2 До 20 кг
Шаурма-3 ЭЛ М Электричество Нерж. сталь 3 - 4.8 До 30 кг
Шаурма-4 ЭЛ М Электричество Нерж. сталь 4 - 6 До 30 кг
Шаурма-2 М-Э Газ Оцинк. сталь 2 8 7.3* До 40 кг
Шаурма-3 М-Э Газ Оцинк. сталь 3 12 11* До 60 кг
Шаурма-2 ЭЛ М-Э Электричество Оцинк. сталь 2 - 3.2 До 20 кг
Шаурма-3 ЭЛ М-Э Электричество Оцинк. сталь 3 - 4.8 До 30 кг

* эквивалентная тепловая мощность



​_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Блюдо «Шаурма» относится к традиционной кухне народов Средней Азии. Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимо иметь три компонента:

• булочка в виде кармана (т.н. австралийская булочка «Пита») для укладки начинки;
• мясная начинка, приготовленная на установке «Шаурма» (тонко срезанный слой прожаренного мяса);
• овощная приправа, заправленная специальным соусом, либо салат- ным майонезом.

Для приготовления мясной начинки необходимо выбрать мясо. Для этой цели годится высококачественное молодое мясо говядины, свини-ны, либо телятины (лучше использовать парное мясо, не подвергнутое глубокой заморозке).
Сначала мясо надо разделать, отделить от костей, нарезать медальонами толщиной около 10 мм и промариновать по одному из предлагаемых рецептов маринада:

Маринад на красном вине (для говядины и дичи)

Ингредиенты:

  • винный уксус (красный) – ½ столовой ложки; 10
  • красное столовое вино – 1 стакан;
  • сахар – 1-2 чайные ложки;
  • лук репка – 1 головка средних размеров;
  • лавровый лист – 2 листка;
  • гвоздика и розмарин – ½ чайной ложки;
  • горчица (порошок) – ¼ чайной ложки.

Приготовление

Уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу. Добавить горчицу, размешать. Лук нарезать кольцами и положить в посуду. Залить приготовленной смесью. Добавить лавровый лист, гвоздику и розмарин, довести до кипения и остудить.

Горчичный маринад (для баранины)

Ингредиенты:

  • сухая горчица - 3 столовые ложки;
  • уксус, настоянный на эстрагоне – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 250 г.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка молотая – 1 чайная ложка;
  • базилик (кинза) свежий нарезанный – 1 столовая ложка;
  • майоран молотый – 1 чайная ложка.

Приготовление

Горчицу, уксус и масло смешать в посуде. Чеснок раздавить в давилке и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран, паприку и мелко нарезанный базилик. Все хорошо перемешать и дать выстоять 1-2 часа.
Овощная приправа готовится по следующему рецепту (все компоненты используются в свежем виде).
Мелко нарезать белокочанную капусту , морковь (на терке), петрушку, огурцы (по усмотрению), помидоры (по усмотрению), листья салата.
Заправить все это салатным майонезом, либо одним из ниже приведенных соусов. 11

Белый соус

Белый соус называют основным, потому, что он используется как основа для приготовления множества других соусов, путем добавления в него специй, сыра, яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • молоко – 2 стакана.

Приготовление

Муку прогреть в миске в течение 1-2 минут. Добавить сливочное масло и размешать. Залить горячим молоком, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Варить в течение 4-5 минут. Приготовленную смесь размешать еще 3 раза. При приготовлении соуса посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы соус не мог убежать.

Домашний соус «Майонез»

Этот соус так назван, чтобы подчеркнуть, что он изготавливается не в промышленных условиях, а в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – ¾ стакана;
  • сок лимона или белый винный уксус – 1-2 чайные ложки;
  • сахар – 5 г.;
  • яичные желтки – 1-2 штуки;
  • перец, горчица – по вкусу.

Приготовление

Масло разогреть в кастрюле, добавить муку, воду, сок, соль, сахар. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Остудить, помешивая, до получения однородной массы. К остывшему соусу добавить желток и растительное масло. Заправить перцем и горчицей. Тщательно перемешать овощную приправу в отдельной кастрюле.

Теперь у Вас есть все, чтобы приготовить блюдо «Шаурма».

Взять булочку и положить в нее 1 столовую ложку заправленной соусом овощной приправы, поверх овощной приправы положить 1 столовую ложку готовой мясной приправы, затем опять 1 ложку овощной приправы и снова 1 ложку мясной приправы.
​Сверху положить лист салата или веточку петрушки, затем полить, по желанию заказчика, либо соусом, либо майонезом.

ВНИМАНИЕ!!! Информация о товарах, размещенная на сайте, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители ВПРАВЕ вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров БЕЗ предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.