AgION (Bosch, Siemens)
Это полимерное покрытие на основе серебра, входящее в состав стенки и внутренней поверхности двери холодильного отделения, которое предотвращает размножение и распространение вредных для здоровья человека бактерий и грибков.

Butter Box (Electrolux)

Практичный конейнер для масла. Его рекомендуется располагать на верхенм балкончике дверцы холодильного отделения, где температура соответствует оптимальному режиму хранения масла.

Easy Space (Electrolux)
Специальная силиконовая сетка, позволяющая хранить небольшие продукты, освободив место на полках. Easy Space можно легко устанавливать на удобной высоте.

Flex Cool Box (Electrolux)
Специальная емкость позволит хранить свежие продукты в два раза дольше. Эта простая и удобная система обеспечивает постоянную циркуляцию свежего воздуха и постоянную температуру около 0 градусов.

Meat Box (Electrolux)
Этот контейнер специально предназначен для предварительного размораживания мяса перед его приготовлением. Мясо, медленно размораживаясь, отдает холод в холодильно еотделение, тем самым экономя электроэнергию. Mini-Freezy (Electrolux) Специальный тонкий поддон внутри морозильного отделения помогает оптимизировать пространство и сохранять продукты неповрежденными. Устройство, где сомещены функции освещения и принудительной циркуляции воздуха.

Multi-Airflow (Siemens)

Система Multi-Airflow обеспечивает равномерное распределение холодных воздушных потоков и более быстрое понижение температуры на каждом уровне, что положительно сказывается на качестве Frost

No Frost
No Frost — система замораживания продуктов, которая предотвращает образование инея. Заморозка происходит за счет постоянной циркуляции в морозильной камере воздуха, охлажденного до -18°C воздуха (с помощью вентилятора, установленного на задней стенке морозильника). При этом иней образуется в особых отделениях вне морозильной камеры, где он периодически растапливается нагревательным элементом, и испаряется. Таким образом, холодильники, оснащенные системой No Frost, не нуждаются в размораживании. Следует отметить, что такие холодильники предъявляют жесткие требования к упаковке продуктов, при нарушении целостности упаковки возможно быстрое обезвоживание и высыхание продуктов.

Side-By-Side холодильник
В холодильниках Side-By-Side морозильная камера расположена рядом с холодильной, а не сверху или снизу. Как правило, в таких моделях объем распределен следующим образом: треть приходится на морозильную камеру, остальное на холодильное отделение. Большинство холодильников такого класса имеет нулевую камеру, которая может быть разделена на сухую и влажную зоны. В холодильниках Side-By-Side предусмотрена возможность дополнительного охлаждения напитков, которые хранятся в специальном отсеке на двери, где поддерживается температура на три градуса ниже, чем в холодильной камере. Все холодильники класса Side-By-Side оснащены системой принудительной вентиляции No Frost, которая исключает необходимость размораживания. Sliding Shelf (Electrolux) Специальная составная полочка в холодильном отделении, которую при необходимости можно уменьшить вдвое.

Super Fresh 0-3°C (Blomberg)
Отделение Super Fresh предназначено для сохранения свежих продуктов (мясо, рыба, деликатесы) при температуре ниже 3°C. См. «Нулевая камера».

Turbo Cold
Встроенный в верхней части холодильника вентилятор включается непосредственно компрессором и обеспечивает циркуляцию холодного воздуха. Благодаря этому обеспечивается непрерывное поступление холодного воздуха в различные секии, быстрое восстановление температурного режима полсе открывания дверцы, значительные улучшения воздействия холода.

VARIO-полки (Bosch, Siemens)
Эти полки могут быть обычными гладкими полками или, в перевернутом виде, предоставлять место для бутылок, которые можно положить в волнообразные пазы. Автоматическое оттаивание Автоматическое оттаивание — это принцип работы холодильника, при котором происходит «самостоятельное» оттаивание холодильной камеры через регулярные промежутки времени. Влага в холодильной камере не замерзает, а стекает по задней панели в специальный лоток, где испаряется под действием тепла компрессора. Такая система оттаивания гарантирует оптимальное распределение холода и создает необходимые условия для качественного и длительного хранения продуктов. Благодаря системе автоматического оттаивания вам не нужно будет тратить время на размораживание холодильной камеры.

Аккумулятор холода
Аккумулятор холода — это специальный гель, запаянный в пластиковый корпус, который имеет свойство аккумулировать (впитывать) холод. Замерзает гель при более низкой температуре, чем вода, а процесс его размораживания длится достаточно долго (до 18-24 часов). Он служит источником поддержания низкой температуры в морозильной камере при аварийном отключении электропитания. Аккумулятор холода может поддерживать минусовую температуру до 10-18 часов. Некоторые модели холодильников имеют аккумуляторы холода уже в комплекте. Антибактериальная защита Полимер на основе ионов серебра, входящий в состав стенок и внутренней поверхности двери холодильного отделения, предотвращает размножение и распространение вредных для здоровья человека бактерий и грибков.

Встраиваемость
Один из неотъемлемых атрибутов каждой кухни — холодильник. Современный рынок предоставляет большое разнообразие моделей встраиваемых холодильников. Такие холодильники могут встраиваться под столешницу, в шкаф для холодильника или декорироваться панелями в цвет кухни. Если вы планируете покупать встраиваемый холодильник, необходимо позаботиться о том, чтобы его размеры подошли к заранее отведенному для этой цели месту в вашем кухонном гарнитуре.

Высота
Стандартной высотой для холодильников считается высота 1,5-2 метра. При выборе высоты холодильника стоит обратить внимание на удобство его эксплуатации — например, сможете ли вы дотянуться до верхней полки. А если холодильник встраиваемый, то нужно учесть также, подойдет ли он по высоте к вашей мебели.

Гигиена + (Blomberg)
Использование фотокаталитического угольного фильтра в моделях No Frost и в моделях с автоматической системой оттаивания с вентилятором, позволяет снизить вероятность присутствия возможных бактерий. Фильтр также помогает избавиться от неприятных запахов в холодильнике. Для восстановления рабочих способностей фильтра, необходимо периодически вынимать фильтр и держать на солнце в течение дня.

Глубина
Стандартной глубиной для холодильников и морозильников считается глубина 60 см, а для встраиваемых — 55 см. При покупке холодильника нестандартного размера вам нужно особое внимание обратить на размеры вашей кухонной мебели.

Звуковая сигнализация
Звуковой сигнал аварийного повышения температуры напомнит вам о незакрытой двери морозильной или холодильной камеры. Как правило, сигнализация срабатывает в морозильной камере, если дверь остается открытой более одной минуты, а в холодильной камере — более четырех минут. Сигнализация поможет вам сохранить свежесть продуктов в холодильнике.

Класс энергопотребления
Холодильники по экономичности делятся на несколько классов. Всего выведено 7 классов эффективности потребления электроэнергии, которые обозначаются латинскими буквами от А до G. Так, холодильники от очень экономичного до экономичного класса маркируются буквами А, В, и С. Холодильники промежуточного класса буквой — D, а холодильники, имеющие высокий и очень высокий расход электроэнергии маркируются буквами E, F и G. Практически все современные холодильники и морозильники относятся к классу А, В, С и D. Однако, учитывая российские реалии, можно отметить, что увеличенный расход электроэнергии при относительно невысоких платежах за нее не сильно ударит по карману потребителя — в то время как усовершенствованные модели, позволяющие экономить электроэнергию, обычно стоят дороже.

Количество камер
Холодильники делятся на однокамерные, двухкамерные и многокамерные (трехкамерные). Сравнительно простая конструкция однокамерных холодильников позволяет им сочетать весьма высокую степень надежности с доступной ценой. Наиболее существенный недостаток таких моделей — необходимость периодического размораживания «шубы» изо льда на стенках морозильной камеры. Самыми популярными сегодня являются двухкамерные холодильники. Такие холодильники имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам. Вы можете выбрать любое сочетание объемов камер в зависимости от ваших потребностей в хранении продуктов. Многие современные холодильники имеют три камеры. Третья камера — это камера нулевой температуры, или «зона сохранения свежести». Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов.

Количество компрессоров
Компрессор — это мотор, который гоняет хладагент по внутренностям холодильника, в результате чего и происходит охлаждение. По количеству компрессоров холодильники делятся на одно и двухкомпрессорные. При двухкомпрессорной схеме на каждую камеру работает свой компрессор. Это дает возможность более точно и независимо регулировать температуру каждой камеры. Кроме того, при необходимости можно отключить одну из камер, оставив работать другую — тем самым существенно экономя электроэнергию.

Климатический класс
У каждого холодильника производителем определяются условия эксплуатации, в частности, температура окружающей среды, при которой данный холодильник должен работать и будет работать нормально. Эти параметры определяют климатический класс холодильника, названный так по аналогии с климатическими поясами. Существуют следующие климатические классы: N нормальный: температура окружающей среды от +16 до +32°C SN субнормальный: от +10 до +32°C ST субтропический: от +18 до +38°C T тропический: от +18 до +43°C

Мощность замораживания
Этот параметр указывает максимальное количество свежих продуктов (измеряется в килограммах), которое может заморозить ваш холодильник за сутки. Эта величина может варьировать от 3,5 кг до 20 кг в сутки. Оптимальный выбор для семьи — не более 10 кг в сутки, а мощность замораживания больше 10 кг обычной хозяйке, как правило, ни к чему; такие морозильники обычно приобретают торговые центры, кафе, рестораны и т.д.

Нулевая камера (отделение нулевой температуры)
Конструкция нулевой камеры холодильника создает оптимальные условия для хранения ряда продуктов, не требующих глубокой заморозки. В то же время, за счет температуры более низкой, чем в холодильной камере, продукты здесь будут дольше сохранять свои вкусовые и витаминные качества. Нулевая камера может делиться на две зоны сохранения свежести: «сухая» и «влажная». «Сухая» зона (влажность воздуха 50%) оптимально подходит для хранения таких продуктов, как мясо, птица и рыба. А климатические условия «влажной» зоны (влажность воздуха 90%) позволяют длительное время сохранять овощи, фрукты и свежую зелень.

Объем морозильной камеры
Морозильная камера предназначена для длительного хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки. При выборе объема морозильной камеры в первую очередь необходимо учитывать количество замороженных продуктов, которые вы собираетесь в нем хранить. Если вы планируете заготавливать на зиму овощи и фрукты со своего приусадебного участка, ваш холодильник должен иметь вместительную морозильную камеру. Соответственно, если вы не собираетесь делать запасы на зиму, морозильная камера в холодильнике нужна небольшая. Необходимо учитывать, что время сохранения замороженных продуктов зависит от их качества перед замораживанием, а также от температуры хранения.

Объем холодильной камеры
Холодильная камера используется для хранения продуктов, которые не требуют глубокой заморозки. В зависимости от объема холодильной камеры в ней создается градиент температур от +2 до +10°C. Расположение самого холодного и самого теплого мест в холодильной камере определяется конструкцией испарителя. Выбирая объем холодильной камеры, в первую очередь необходимо учитывать потребности вашей семьи. Холодильная камера в холодильнике не должна быть набита продуктами до отказа — воздух должен свободно циркулировать между упаковками. Поэтому, если вы любите делать запасы, ваш холодильник должен иметь вместительную холодильную камеру, а если вы любите ходить по магазинам, то вам подойдет холодильник с объемом холодильной камеры поменьше.

Перенавешиваемые двери

Возможность перевешивать двери позволит вам выбрать сторону, в которую будет открываться холодильник. Это очень удобно для небольшой кухни.

Световая сигнализация
Система оповещения, которая при помощи световых индикаторов предупредит вас о том, что дверца холодильника не закрыта до конца. Срабатывает в тех же случаях, что и звуковая сигнализация (см. «Звуковая сигнализация»). Световая сигнализация предупредит об аварийном повышении температуры в морозильной камере, что поможет вам сохранить качество замороженных продуктов.

Суперзаморозка

Кратковременный режим замораживания, который используется для быстрого замораживания большого количества свежих продуктов. При включении этого режима температура в морозильной камере опускается ниже -24°C. Быстрое замораживание препятствует повышению температуры уже хранящихся в морозильнике продуктов и обеспечивает правильный режим их хранения. Однако следует отметить, что оставлять холодильник надолго работать в этом режиме нельзя. Это очень большая нагрузка на компрессор, которая может вызвать общие проблемы в работе агрегата.

Суперохлаждение

Способствует понижению температуры в холодильной камере до +2°С, когда в холодильник поступают свежие продукты питания. Таким образом можно избежать нежелательного повышения температуры хранения уже давно охлажденных продуктов. Обычно через несколько часов режим суперохлаждения автоматически выключается.

Уровень шума
Уровень шума показывает, насколько шумно будет работать ваш холодильник. Значение этого параметра измеряется в децибелах. Чем оно меньше, тем тише работает холодильник. Уровень шума современных холодильников таков, что работа холодильника становится почти незаметной.

Ширина
Стандартной шириной для холодильников и морозильников считается ширина 60 см. При выборе ширины встраиваемых холодильников необходимо учитывать габариты вашего кухонного гарнитура. А если вы планируете покупать холодильник нестандартной ширины, вам следует продумать, как вы будете его вносить в квартиру.

Электронный контроль температуры
Специальная электронная система постоянно контролирует температуру внутри холодильной и морозильной камер. Даже если вы будете часто открывать дверцу холодильника температура немедленно будет корректироваться до нужного уровня так, что продукты останутся безупречно свежими.

Электронное управление
Существуют два способа управления холодильником: электронный и электромеханический. Электромеханическое управление осуществляется простым поворотом ручки термостата. Электронное управление создает дополнительные удобства в управлении агрегатом. Оно подразумевает наличие у холодильника электронной панели управления с цифровым дисплеем. Такое управление позволяет точно поддерживать температуру, оптимальную для хранения различных продуктов, а также регулировать работу компрессора и вентилятора, тем самым создавая благоприятный уровень влажности для хранения продуктов и заметно экономя электроэнергию. В то же время на цифровом дисплее отображается вся информация о текущем состоянии холодильника, что позволяет вам более точно контролировать его работу.


Использована информация с Яндекс.Маркет и от производителей бытовой техники.
Сертификаты:
Вся техника:
© 2005-2016 WHITEGOODS
Материалы размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Наша почта info@whitegoods.ru