Встраиваемая в короб
Встраиваемые в короб вытяжки представляют собой компактную конструкцию и предназначены для монтажа в специальный навесной шкаф над плитой. Видимой при этом остается лишь узкая 4-5-сантиметровая панель, которая может выдвигаться вперед, образуя над плитой козырек и тем самым увеличивая площадь забора воздуха (это не дает возможности испарениям от плиты подняться к потолку). Встречаются вытяжки, встраиваемые между двумя навесными кухонными шкафами. Их лицевая сторона закрыта дверцей-панелью, облицованной так же, как весь гарнитур. При работе вытяжки низ лицевой панели откидывается вперед, увеличивая площадь захвата испарений, идущих от плиты. Такие откидные вытяжки обходятся дешевле моделей с выдвижной панелью, к тому же дополнительно оплачивается только лицевая мебельная дверца, а не целый навесной шкаф. Однако эффективность работы откидных вытяжек заметно ниже, чем выдвижных. Встраиваемые модели, в отличии от обычных, незаметны для глаз, что позволяет сэкономить на красивых и дорогостоящих материалах внешнего корпуса (при равных технических показателях встраиваемые вытяжки стоят на 10-20% дешевле не встраиваемых).

Габариты
Как и для любой другой встраиваемой техники, для вытяжек крайне важно соответствовать по размерам выделяемому под них пространству.

Дизайн ДОМИНО
В отличии от традиционных вытяжек, устанавливаемых над кухонной плитой, вытяжной блок «Домино» встраивается в столешницу рядом с варочной поверхностью и при использовании выдвигается вверх. «ДОМИНО» — модульный ряд встраиваемых варочных поверхностей, объединенных общим дизайном. Варочные поверхности «Домино» представляют собой узкие модули, которые могут комбинироваться между собой на одном столе, объединяясь в модульную систему (например, модульная система может состоять из нескольких поверхностей с газовыми или электрическими конфорками, модулей гриля и фритюрницы, а также вытяжного блока). Вытяжной блок встраивается в столешницу так же, как и остальные модули, и удаляет дым и запахи прямо со стола. При этом он обладает всеми качествами, присущими обычным кухонным вытяжкам.

Звукопоглотитель Silentis (Cata)
Эксклюзивная система звукопоглощения позволяет уменьшить шум на 70%. Разгадка находится во внутренней системе циркуляции воздуха по периметру (Perimetric Draft) и использовании специального звукопоглощающего материала, который снижает сильный шум, ликвидируя третью часть аккустической частоты, которая наиболее сильно действует на слух человека. Специальная кассета Silentis "поглощает" именно средние частоты, обепечивая комфортное пребывание на кухне во вермя работы вытяжки.

Индикатор загрязнения фильтра
В вытяжках устанавливаются фильтры двух типов: жироулавливающий и поглощающий запахи (угольный). Жироулавливающий фильтр может быть постоянным или одноразовым. Постоянный жироулавливающий фильтр рекомендуется мыть примерно раз в два месяца. Одноразовый фильтр требует периодической замены. Срок службы угольного фильтра также ограничен (в зависимости от производителя он составляет от 3 месяцев до года), по истечении этого срока фильтр необходимо заменить на новый. Фильтры, выработавшие свой ресурс, заметно снижают производительность вытяжки и эффективность очистки воздуха. Для облегчения ухода за вытяжкой некоторые производители снабжают свои модели индикаторами насыщения фильтров. Простейший вариант индикатора — когда на поверхности фильтра нанесены специальные полоски или какой-нибудь символ. Если изображение бледнеет и исчезает или, наоборот, проступает — это сигнал, что пора заменить фильтр. В продвинутых моделях вытяжек за насыщением жиропоглощающего и угольного фильтров следит электроника: по прошествии среднестатистического времени службы фильтра при включенной вытяжке на панели управления появляется соответствующий мигающий символ.

Интенсивный режим
Режим интенсивной работы вытяжки используется в тех случаях, когда запахи и испарения от плиты особенно сильны (например, если на плите что-то подгорело, убежало молоко или жарится рыба). Как правило, вытяжной вентилятор работает в интенсивном режиме в течение определенного времени, а затем автоматически переключается на ранее установленную скорость.

Мощность светильника
Мощность втроенной осветительной лампы. Чем больше мощность светильника, тем ярче освещение. Часто вытяжки оснащаются несколькими (двумя или тремя, реже четырьмя) светильниками, благодаря чему достигается более равномерное и яркое освещение рабочей поверхности плиты.

Производительность
Производительность (или пропускная способность) вытяжки показывает, какое максимальное количество воздуха может пропустить через себя вытяжка в течение одного часа в режиме отвода воздуха. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: за час весь объем воздуха в помещении должен смениться 10-12 раз. Поэтому для определения необходимой пропускной способности нужно подсчитать объем кухни (для большей точности можно вычесть из него объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. В итоге вы получите оптимальную производительность вытяжки для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак будет подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2,7 метра достаточно производительности 280-360 куб.м/час. Если же по каким-то причинам колпак придется установить выше 85 сантиметров от плиты, рекомендуется выбрать вытяжку большей производительности. В режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки примерно в два раза меньше, чем в режиме отвода, т.к. режим циркуляции связан с дополнительной нагрузкой на вентилятор (воздух необходимо прогонять через угольный фильтр).

Режимы работы
Существуют модели вытяжек, способные работать только в режиме отвода воздуха, и модели, работающие как в режиме отвода, так и в режиме циркуляции. В режиме циркуляции воздух, прогоняемый вентилятором через вытяжку, очищается благодаря жировому фильтру и фильтру из активированного угля (может входить в комплект, но чаще приобретается отдельно) и затем подается обратно в помещение. Срок эксплуатации стандартного угольного фильтра составляет в среднем 4-6 месяцев, после чего его необходимо заменить. Режим циркуляции воздуха используется в том случае, если нет возможности выводить загрязненный воздух за пределы помещения. Также циркуляционный режим удобен зимой, когда невыгодно выпускать теплый воздух наружу. Режим циркуляции предусмотрен не во всех вытяжках, о чем необходимо помнить, выбирая ту или иную модель. В режиме отвода воздуха все кухонные испарения выводятся за пределы помещения через вентиляционную систему здания. Эффективность данного режима выше, но он требует подключения вытяжки к вентиляционной системе.

Тип освещения
Практически все вытяжки оснащаются встроенными лампами, которые освещают рабочее пространство плиты. В зависимости от модели источником света может служит как традиционная лампа накаливания, так и более совершенные люминесцентные или галогенные лампы. Лампы накаливания создают приятное тепловое освещение. Люминесцентные лампы создают равномерный рассеянный свет малой яркости без контрастных теней и обладают высокой световой отдачей: при их использовании освещенность на рабочем месте выше, чем при использовании обычных ламп накаливания той же мощности, поэтому люминесцентное освещение считается экономически более выгодным. Галогенная лампа при одинаковой с обычной лампой накаливания мощности и сроке службы имеет меньшие размеры, большую световую отдачу и лучшую стабильность светового потока. В некоторых моделях вытяжек в качестве источника освещения используется неоновая лампа, имеющая оранжево-красное свечение.

Ширина встраивания
Определяющим параметром для размещения вытяжки на кухне является ширина ниши, куда предполагается ее установить. Следует учитывать, что размеры вытяжки должны соответствовать размерам рабочей поверхности, над которой она устанавливается. Вытяжка будет работать эффективно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закрывает плоскость плиты — тогда утечка загрязненного воздуха окажется минимальной. Желательно, чтобы вытяжка была несколько шире, чем рабочая поверхность плиты (например, для кухонной плиты шириной 60 см наиболее оптимальной является вытяжка шириной 90 см), хотя ситуация, когда ширина вытяжки равна ширине плиты, также приемлема. Использована информация с Яндекс.Маркет
Сертификаты:
Вся техника:
© 2005-2016 WHITEGOODS
Материалы размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Наша почта info@whitegoods.ru