3D нагрев
Режим, в котором в духовке задействованы все 3 нагревательных элемента: верхний + нижний + задний + вентилятор.

ActiveClean® (Bosch, Siemens)
Автоматическая функция пиролитической самоочистки ActiveClean® обеспечивает оптимальную чистоту и максимально возможный комфорт: загрязнения выгорают при высокой температуре до образования пепла, который затем можно просто стереть. Этот процесс полностью исключает применение химических чистящих средств, поскольку все внутреннее пространство духовки, включая соответствующие принадлежности, самостоятельно очищаются от самых стойких загрязнений.

Activemail (Blomberg)
Блестящая и гомогенная структура этой эксклюзивной эмали обеспечивает легкую и экологичную чистку плиты, духового шкафа и аксессуаров.

Aqua Clean
Система автоматического устранения загрязнений. В этом случае очистка духовок осуществляется с помощью воды. После работы плиты достаточно налить в противень около пол-литра обычной воды, поставить его в духовку и включить эту функцию. Вода, медленно испаряясь, смягчит загрязнение. Затем внутреннюю поверхность достаточно будет просто протереть мягкой тряпочкой.

EcoClean
Каталитическое покрытие EcoClean принимает на себя загрязнения, без остатка расщепляет их и при этом снижает образование неприятных запахов.

TitanGlanz
Эмаль TitanGlanz отличается особенно долгим сроком службы благодаря повышенной устойчивости к кислотам и механической износостойкости.

Vario-гриль (Bosch, Siemens)
Vario-гриль отличается от плоского гриля с большой площадью нагрева тем, что на Vario-гриле можно варьировать площадь нагрева.

Автоматика тушения
Плиты могут хранить в памяти программы приготовления разных блюд. Все, что требуется — поместить продукты в духовку, задать номер программы и приблизительный вес блюда. В процессе приготовления плита будет самостоятельно комбинировать различные виды нагрева.

Быстрое приготовление
Эта программа ускоряет время разогрева духовки до заданной температуры. Благодаря специальной системе распределения температуры, духовка за короткое время готова для приготовления блюд.

Вертел в духовке
Вертел используют при приготовлении шашлыка, больших кусков мяса, рыбы, птицы. Вертел может быть снабжен электромоторчиком.

Выдвижная тележка духовки Противни и поддоны фиксируются на дверце и при её открытии автоматически выдвигаются вместе с ней. Вам не придется вынимать противни руками, чтобы полить или смазать жарящееся блюдо во время приготовления. Чистка также облегчается, так как выдвижная тележка полностью снимается.

Высота
Стандартной считается высота 85 см. Такую высоту имеют большинство кухонных плит.

Газ-контроль
Газ-контроль — это система безопасности, которая автоматически прекращает подачу газа, если пламя гаснет. Глубина Большинство плит имеют стандартную глубину 60 см.

Гриль
Гриль — это функция приготовления пищи с помощью теплового излучения (сродни способу обжаривать продукты на углях). Подходит для приготовления стейков, рыбы, тостов, запеканок. Различают электрический, газовый и инфракрасный гриль.

Двойное стекло дверцы духовки
Некоторые плиты имеют двойное (а иногда даже тройное) стекло дверцы духовки. Двойное стекло не позволяет сильно нагреваться внешней поверхности дверцы.

Духовка «Универсал-Плюс» (Bosch, Siemens)
Различный выбор видов нагрева и их комбинаций: «Верхний/Нижний жар», «Конвекция», «3D-Горячий воздух», «Гриль с конвекцией», «Двухконтурный VARIO-гриль».

Индикатор остаточного тепла
Показывает, какая из конфорок еще не остыла, и предупреждает о том, что до нее нельзя дотрагиваться, а также показывает, какую из конфорок можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии.

Каталитический фильтр Active (Bosch, Siemens)
Горячий воздух из духовки вместе с испарениями вытягивается из духовки и подвергается фильтрационной обработке через специальный фильтр. Система Active наряду с жиропоглощающим фильтром содержит два катализатора для устранения запахов с активной площадью 1000 квадратных метров. В процессе эксплуатации жироулавливающий фильтр (1-й слой, металлический) автоматически очищается при пиролизе, если духовка оборудована этой функцией. Для духовок, не обладающих этой функцией, фильтр необходимо вынуть и вымыть вручную или в посудомоечной машине. Очистка катализатора (2-ой и 3-ий слой, с покрытием) самоочищается под воздействием высокой температуры.

Конвекция в духовке
Конвекция — режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно.

Конфорка быстрого разогрева
Экспресс-конфорки — конфорки, отличающиеся от остальных большей мощностью и меньшим временем нагрева. Такие конфорки предпочтительны для блюд, требующих быстрого разогрева и высокотемпературной обработки (а также для кипячения). Есть как у электрических, так и у газовых плит.

Материал поверхности
Кухонные плиты могут иметь традиционную рабочую поверхность (эмаль или нержавеющую сталь) или стеклокерамическую. Стеклокерамика удобнее в обращении и выигрывает по скорости приготовления, но дороже и требует посуды с идеально ровным дном.

Очистка духовки
Традиционная очистка осуществляется обычным способом, то есть с использованием моющих средств и влажной тряпки. Пиролитическая очистка — система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки. Пиролитическая самоочистка максимально эффективна, она делает ненужным использование специальных моющих средств. Однако стоят духовки с пиролитической очисткой недешево. В духовых шкафах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая очистка происходит при обычном нагреве духовой камеры до 200-250°С. Каталитический способ удобен тем, что осуществляется автоматически во время приготовления пищи, но он менее эффективен, нежели пиролитический. Поэтому время от времени камеру, покрытую каталитической эмалью, все же надо мыть «традиционными методами».

Пицца
Эта программа обеспечивает равномерное выпекание и придает десертам и выпечке тонкий аромат и нежную текстуру.

Подсветка духовки
Внутреннее освещение духовки. Включив лампу, установленную внутри духовки, можно видеть внутреннее пространство, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры.

Расширенная зона приготовления
Позволяет использовать посуду с дном различного диаметра, что гарантирует наилучший результат приготовления.

Самоочищающаяся эмаль духовки
Благодаря специальной каталитической эмали стенок и потолка духовки обеспечивается самостоятельная очистка труднодоступных мест в духовке. Эмаль впитывает брызги жира, как промокательная бумага.

Таймер
Таймер — устройство для программирования времени готовки. В некоторых моделях таймер сам автоматически выключает плиту (таймер с отключением), в других — подает звуковой сигнал (звуковой таймер).

Термостат
Это система контроля за температурой. Поддерживает температуру на заданном уровне.

Телескопические направляющие
Полностью выдвижные направляющие для противней.

Тип варочной панели
В зависимости от вида используемой энергии варочные панели делятся на газовые (газовые горелки), электрические (чугунные электроконфорки или стеклокерамика) и комбинированные (имеют как газовые, так и электрические конфорки).

Тип духовки
Духовки бывают газовые и электрические. Плиты с газовой и комбинированной варочной панелью могут иметь как газовые, так и электрические духовки. Плиты с электрическими конфорками оснащаются только электродуховками. Электрические духовки имеют больше функций и режимов нагрева, чем газовые.

Функциональность духовки (для электродуховок)
По функциональности различают классические духовки и многофункциональные (multi 4, multi 6, multi 8, «7 поваров»). Классическая духовка — это два вида нагрева: верхний/нижний нагрев + плоский гриль. Многофункциональная духовка — четыре и более режимов нагрева (в том числе конвекционный нагрев).

Ширина
По ширине кухонные плиты можно условно разделить на стандартные (60 см) и узкие (50 см). Но встречаются плиты шириной 90 см и более (как правило, такие модели имеют 5-6 конфорок).

Электроподжиг
Электроподжиг — устройство зажигания пламени газовой плиты с помощью электрической искры. Может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте переключателя, и механическим, когда для зажигания необходимо нажать специальную кнопку.

Использована информация с Яндекс.Маркет и от производителей бытовой техники.
Сертификаты:
Вся техника:
© 2005-2016 WHITEGOODS
Материалы размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Наша почта info@whitegoods.ru