3D нагрев
Режим, в котором в духовке задействованы все 3 нагревательных элемента: верхний + нижний + задний + вентилятор.

ActiveClean® (Bosch, Siemens)
Автоматическая функция пиролитической самоочистки ActiveClean® обеспечивает оптимальную чистоту и максимально возможный комфорт: загрязнения выгорают при высокой температуре до образования пепла, который затем можно просто стереть. Этот процесс полностью исключает применение химических чистящих средств, поскольку все внутреннее пространство духовки, включая соответствующие принадлежности, самостоятельно очищаются от самых стойких загрязнений.

AktiveKat (Siemens)
Система AktivKat наряду с жиропоглощающим фильтром содержит два катализатора для устранения запахов. Жиропоглощающий фильтр и катализаторы фильтруют все испарения в духовке, уменьшают неприятные запахи и предотвращают появление пленки жира на кухонной мебели.

Aqua Clean
Система автоматического устранения загрязнений. В этом случае очистка духовок осуществляется с помощью воды. После работы плиты достаточно налить в противень около пол-литра обычной воды, поставить его в духовку и включить эту функцию. Вода, медленно испаряясь, смягчит загрязнение. Затем внутреннюю поверхность достаточно будет просто протереть мягкой тряпочко.

EcoClean
Каталитическое покрытие EcoClean принимает на себя загрязнения, без остатка расщепляет их и при этом снижает образование неприятных запахов.

Системы EPS и EPS PLUS
EPS расшифровывается как «Easy Professional Safety» — «просто, профессионально, безопасно». Плиты и духовки отличаются простотой концепции управления для профессионального приготовления пищи, а также большей безопасностью

GlanzEmail (Bosch, Siemens)
Эмаль GlanzEmail гладкая и не имеет пор, дополнительно усовершенствована посредством применения новой технологии Top-Coat, которая представляет собой двухкомпонентную эмаль. Духовку можно легко чистить, а срок службы плиты увеличивается. Эмаль GlanzEmail даже при высоких температурах — 300°С — имеет очень высокую надежность и прощает всякую небрежность в обращении.

GranitEmail (Bosch)
GranitEmail-высококачественное покрытие внутреннего пространства духовки и принадлежностей. Наряду с привлекательным внешним видом оно существенно облегчает ручную чистку духовки и принадлежностей. Кроме того, новая поверхность устойчива к ударам, царапинам и воздействию кислот.

Multitherm Plus - система обдува горячим воздухом (Kuppersbusch)
Нагревательный элемент, установленный в задней стенке духовки вокруг вентилятора, гарантирует отличный результат при приготовлении разных блюд на нескольких уровнях без сешивания вкусов и запахов

Oko - эмаль (Kuppersbusch)
Вся внутренняяя поверхность духовки и противни покрыты антипригарным покрытием. К этому покрытию не пригорают и не прилипают различные продукты жарения. Это позволяет избежать трудоемкого процесса очистки, а также применения агрессивных моющих средств.

Okotherm (Kuppersbusch)
Образующиеся при приготовлении пищи частицы жира, и продукты его горения оставляют загрязнения в духовке. Okotherm – катализатор превращает загрязненный во время приготовления воздух в чистый. Частицы жира затягиваются вентилятором вместе с воздухом и направляются сквозь катализатор. На выходе все это превращается в воду и углекислый газ.Таким образом, духовка остается значительно чище и воздух из нее выходит без запаха и загрязнений

Prizma High (Electrolux)
В памяти программатора Prizma High заложены 10 традиционных рецептов: кекс, рыбное филе, пицца, курица, бифштекс и т.д. После выбора рецепта духовка самостоятельно установит нужный режим, температуру и степень готовности блюда. На дисплее будет указано время, когда нужно будет достать готовое блюдо из духовки. Функция поддержания температурного режима позволяет приготовленному блюду довольно долгое время оставаться горячим

TitanGlanz
Эмаль TitanGlanz отличается особенно долгим сроком службы благодаря повышенной устойчивости к кислотам и механической износостойкости.

Vario-гриль (Bosch, Siemens)
Vario-гриль отличается от плоского гриля с большой площадью нагрева тем, что на Vario-гриле можно варьировать площадь нагрева.

Автоматика тушения
Автоматика тушения предлагает программы, с помощью которых можно идеально приготовить мясо, рыбу или жаркое. Вам надо только ввести требуемую программу и вес, а духовка автоматически выберет наилучшие установки. Электроника точно выдержит время приготовления, автоматически отключит духовку и использует остаточное тепло в целях экономии электроэнергии.

Быстрый нагрев
Быстрый нагрев позволяет очень быстро нагреть духовку до требуемой температуры, после чего духовка автоматически переключается на выбранный вид нагрева и заданную температуру.

Вентилятор охлаждения
Обеспечивает эффективное охлаждение дверцы духовки. Вентилятор гонит прохладный воздух через полости по периметру корпуса духовки, не допуская нагревания окружающей мебели и элементов электроники.

Вертел
Вертел используют при приготовлении шашлыка, больших кусков мяса, рыбы, птицы. Часто вертел снабжается электромотором. Вращающийся вертел может служить альтернативой конвекционному нагреву (см. «Конвекция»), обеспечивая равномерное запекание блюда со всех сторон.

Выдвижная тележка духовки
Противни и поддоны фиксируются на дверце и при её открытии автоматически выдвигаются вместе с ней. Вам не придется вынимать противни руками, чтобы полить или смазать жарящееся блюдо во время приготовления. Чистка также облегчается, так как выдвижная тележка полностью снимается.

Высота
Самая распространенная высота — 55-60 см. Но есть и «низкие», или компактные, — 40-45 см. А вот двойные духовки (два духовых шкафа) имеют высоту около 90 см.

Газ-контроль
Газ-контроль — это система безопасности, которая автоматически прекращает подачу газа, если пламя по каким-либо причинам гаснет.

Глубина
Большинство духовок имеют глубину 50-55 см.

Гриль
Гриль — это способ приготовления пищи с помощью теплового излучения, создаваемого теплоэлементом, расположенным над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри. Гриль подходит для приготовления стейков, рыбы, тостов, гамбургеров, запеканок, овощей и других блюд в панировочных сухарях.

Дверца духовки
 Откидная — традиционная дверца, откидывающаяся вниз. Выдвижная дверца — решётки, противни и поддоны фиксируются на самой дверце и автоматически выдвигаются вместе с ней, что значительно облегчает доступ к готовящейся пище. Вам не нужно вынимать противни руками, чтобы полить или смазать жарящееся блюдо во время приготовления. Однако у духовок с выдвижной дверцей имеются свои недостатки: при полностью выдвинутой дверце температура в рабочей камере понижается быстрее, а это не только неэкономично, но и при приготовлении выпечки может сказаться на качестве готовки; духовки с выдвижной дверцей стоят дороже классических. Навесная — крепится с левой или с правой стороны и открывается как у холодильников (навесная дверца предпочтительнее, если вы планируете встроить духовку в шкаф на уровне груди).

Двойное стекло дверцы духовки
У многих моделей современных плит и духовок дверца имеет двойное (а иногда даже тройное) стекло, что позволяет свести нагрев наружной поверхности практически к нулю. Все тепло сохраняется внутри духового шкафа.

Духовка
В зависимости от вида используемой энергии духовые шкафы делятся на газовые и электрические. Электродуховки имеют больше функций и позволяют достигать лучших результатов в приготовлении пищи. Электрическая + СВЧ Помимо обычных режимов, такая духовка имеет микроволновый режим, который может включаться совместно с любым видом нагрева (что экономит время и электроэнергию). Паровая электродуховка — служит для приготовления пищи на пару, а также для размораживания и подогрева (продукты сохраняют свой вкус и запах, витамины и минеральные соли). Большинство электрических духовых шкафов — довольно мощные электроприборы. Поэтому для их подключения необходима отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением. В газовых духовках нижний жар создается газовой горелкой, верхний — чаще электрическим нагревательным элементом, но есть модели, в которых и сверху используются газовые горелки.

Духовка Универсал-Плюс
Духовки Siemens предоставляют Вам лучшие возможности для творчества. Духовка «Универсал-Плюс» — это широчайший выбор видов нагрева и их комбинаций: «Верхний/Нижний жар», «Конвекция», «3D-Горячий воздух», «Гриль с конвекцией», «Двухконтурный VARIO-гриль». Еще нет такого блюда, которое было бы не под силу духовке Универсал-Плюс

Зависимость духовки
Существует два типа духовых шкафов: зависимые и независимые. Зависимая духовка — имеет на панели управления переключатели конфорок варочной поверхности. Как правило, к такой духовке подходят определённые типы (газовые, электрические, комбинированные), а иногда и модели зависимых варочных поверхностей, которые приобретаются отдельно. Зависимая духовка должна размещаться строго под варочной поверхностью. Независимая — духовка, имеющая на панели управления переключатели, отвечающие только за её работу. Тип такой духовки не связан с типом и месторасположением варочной поверхности. Варочная поверхность при этом тоже должна быть независимой.

Защитное отключение
Автоматическое самоотключение духовки, проработавшей предельно допустимый период времени. Специальный предохранитель выключает духовку через определенное время самостоятельно, если с вашей стороны не поступает никаких других команд. Некоторые модели имеют дополнительный термостат безопасности, который отключает духовку в случае перегрева. Интенсивный нагрев Благодаря повышенной влажности воздуха режим специального верхнего/нижнего жара предохраняет всю выпечку, любящую влагу, от пересушивания. Особенно хорошо этот режим подходит для выпечки изделий из дрожжевого теста, таких как хлеб, булочки или халы, а также для выпечки пирожных, например корзиночек с кремом. Конвекция Конвекция — режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Режим конвекции особенно пригодится тем, кто любит готовить выпечку. Объём духовки Полезный объем духового шкафа. Откидной гриль большой площади (Kuppersbusch) Возможность наклонить верхний нагревательный элемент гриля облегчает задачу при чистке прибора

Индикатор остаточного тепла
Кухонные плиты Siemens — это безопасно. Индикатор остаточного тепла показывает, какая из конфорок еще не остыла, и предупреждает о том, что до нее нельзя дотрагиваться, а также показывает, какую из конфорок можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии.

Конфорки супербыстрого нагрева
Все плиты Siemens оборудованы конфорками супербыстрого нагрева, которые существенно сокращают время доведения до кипения — до 20 % в зависимости от посуды и объема.

Очистка духовки
Традиционная очистка осуществляется обычным способом, то есть с использованием моющих средств и влажной тряпки.

Пиролитическая очистка
Система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки. Пиролитическая самоочистка максимально эффективна, она делает ненужным использование специальных моющих средств. Однако стоят духовки с пиролитической очисткой недешево. В духовых шкафах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая очистка происходит при обычном нагреве духовой камеры до 200-250°С. Каталитический способ удобен тем, что осуществляется автоматически во время приготовления пищи, но он менее эффективен, нежели пиролитический. Поэтому время от времени камеру, покрытую каталитической эмалью, все же надо мыть «традиционными методами».

Подогрев посуды
Для профессиональной подачи блюда тарелки и подносы можно подогревать в духовке на трех уровнях при 30-65°С до идеальной температуры сервирования.

Покрытие
Духовой шкаф может иметь специальное покрытие, которое облегчает его очистку. См. «Очистка духовки».

Переключатели
Поворотные — обычные вращающиеся рукоятки. Утапливаемые — в положении «0» утапливаются в панель управления. В утопленном состоянии переключатели гармонично вписываются в переднюю панель, упрощают чистку и делают невозможным случайное включение плиты (поворачивать можно лишь выдвинутые ручки). Сенсорные — управление работой духовки осуществляется с помощью кнопок. Бывают зависимые духовки, переключатели которых расположены на варочной панели.

Подсветка камеры
Внутреннее освещение духовки. Включив лампу, установленную внутри духовки, можно видеть внутреннее пространство, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры.

Распознавание посуды (Kuppersbusch)
Внутри стеклокерамической поверхности находится датчик распознавания посуды. Он определяет наличие металлической посуды на варочной зоне. Только в этом случае нагревательный элемент начнет работать

Распознавание размера посуды (Kuppersbusch)
В некоторых варочных поверхностях находится датчик распознавания посуды. Он определяет диаметр посуды и, при необходимости, включает дополнительный нагревательный элемент

Система защиты от детей
Для слишком любопытных непосед во многих моделях предусмотрены различные системы безопасности. Система электронной блокировки функций духового шкафа предотвращает не только случайное включение духовки, но и изменение установленного режима обработки пищи. Система блокировки приводится в действие и отключается одновременным нажатием нескольких клавиш на панели управления. В некоторых моделях предусмотрен незаметный для глаз замок дверцы, делающий невозможным открытие духовки детьми.

Система сомоочистки EcoClean
Почти у всех серийно выпускаемых плит Siemens на заднюю стенку наносится новое покрытие ecoClean. Оно принимает на себя загрязнения, без остатка расщепляет их и при этом снижает образование неприятных запахов.

Стеклянная внутренняя дверца духовки
Внутренняя сторона двери духового шкафа представляет собой стеклянную пластину. Дверь очень легко чистить, а при желании очень просто снять. Наряду с этим дверь можно использовать в качестве удобной поверхности для установки на нее противней, сковород и т.д. У приборов без автоматической самоочистки activeClean® вся внутренняя дверь состоит из плоской стеклянной пластины. У приборов, оснащенных activeClean®, форма внутренней двери такая, что при закрывании она полностью входит в рабочее пространство духового шкафа.

Таймер
Таймер — устройство для программирования времени готовки. В некоторых моделях таймер сам автоматически выключает плиту (таймер с отключением), в других — только подает звуковой сигнал (звуковой таймер).

Телескопические направляющие
Полностью выдвижные направляющие для противней.

Температурный зонд
Обычно при приготовлении больших порций невозможно определить внутреннее состоняие продукта. Температурный зонд выдает точную информацию о температуре внутри продукта. С его помощью Вы легко приготовите блюдо так, как Вам нравится: хорошо прожаренным, слегка прожаренным или с кровью

Термостат
Система контроля температуры. Поддерживает температуру в духовом шкафу на заданном уровне. Тип совместимой поверхности Тип зависимой варочной поверхности, совместимой с данной зависимой духовкой. Как правило, к зависимым духовкам подходят определенные типы (газовые, электрические, стеклокерамические, комбинированные), а иногда и модели зависимых варочных поверхностей. Поэтому, приобретая зависимый духовой шкаф, необходимо сразу выяснить, комбинируется ли он с вашими конфорками.

Управление symControl
Вы включаете правую конфорку, а кастрюля в это время стоит на левой. На новых плитах Siemens этого с Вами больше не произойдет. Интуитивная концепция системы управления symControl ориентирована на человеческие привычки: поворотные выключатели конфорок расположены, соответственно, на правой и левой сторонах. Посередине находятся выключатели для духовки. Вам больше не придется долго вспоминать, нужная кнопка найдется на ощупь.

Усиленный режим Power (Kuppersbusch)
Индукционные варочные панели Kuppersbusch способны увеличивать мощность отдельных варочных зон при помощи подключения силовой ступени. Это позволяет при необходимости получить тепло еще быстрее

Функциональность духовки
По функциональности различают классические (статические) духовки и многофункциональные (multi 4, multi 6, multi 8, «7 поваров» и т.п.). Классическая духовка — это два вида нагрева: верхний/нижний нагрев + плоский гриль. Многофункциональная духовка — четыре и более режимов нагрева (в том числе конвекционный нагрев)

Централизованное отключение (Kuppersbusch)
При помощи этой функции можно отключить все варочные зоны одновременно. В некоторых моделях с сенсорным управлением элементы централизованного отключения расположены как на правой части варочной поверхности,ю так и на левой

Ширина
Встраиваемые духовки выпускаются для двух типов кухонных тумб — шириной 60 и 90 см.

Электроподжиг
Устройство зажигания пламени в газовых духовках с помощью электрической искры. Электроподжиг может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте переключателя, или механическим, когда для зажигания необходимо дополнительно нажать специальную кнопку.

Эмаль легкой очистки
Стенки духовки покрыты особой гладкой эмалью без пор — обычные загрязнения можно легко стереть тряпкой. Легко очищающееся эмалевое покрытие — это не столько система самоочистки, сколько подспорье для хозяйки, упрощающее утомительную и трудоемкую работу по чистке духовки.

Эмаль Titan Glanz
Внутреннее покрытие новых плит Siemens эмалью titanGlanz соответствует современному представлению о внешнем виде. Эмаль titan Glanz отличается особенно долгим сроком службы благодаря повышенной устойчивости к кислотам и механической износостойкости


Использована информация с Яндекс.Маркет и от производителей бытовой техники.

 

 

Новости техники

Страницы:
Сертификаты:
Вся техника:
© 2005-2014 WHITEGOODS
Материалы размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Наша почта wg@whitegoods.ru