3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

Aquaround (Blomberg)

Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)

Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра:  концентрация загрязнений и ворсинок, замутненность (моющие средства, пена). В зависимости от полученных значений машина рассчитывает число и продолжительность этапов полоскания, а также количество воды для каждого этапа. Это позволяет экономить время, электроэнергию и воду. В зависимости от степени загрязнения белья, может быть 2, 3 или 4 цикла полоскания (при сильной замутненности воды добавляется еще один дополнительный этап полоскания, при незначительной замутненности — на 1 этап полоскания меньше). Продолжительность цикла полоскания также может варьироваться от 2 до 8 минут. Полоскание продолжается до тех пор, пока не будет зарегистрировано никаких оптических изменений. При обнаружении повышенного пенообразования на этапе полоскания добавляется ровно столько воды, сколько необходимо в данной конкретной ситуации.

Aqua-Stop (Bosch, Siemens)
Система безопасности на 100% защитит вашу стиральную машину от протечек. Даже во время простоя стиральной машины вам не нужно закрывать водопроводный кран.

Baby care
Для достижения идеального результата, програма сочетате интенсивную стирку при температуре 65 градусов и полоскания в большем количестве воды. Идеальна для стирки детских вещей и одежды людей, страдающих аллергией

Clear Water сенсор (Gorenje)
Во время второго цикла полоскания сенсор проверяет чистоту воды. Если результат неудовлетворителен, стиральная машина производит до трех дополнительных полосканий. Если вода чистая, следовательно, полоскание больше не требуется. Таким образом можно сэкономить воду и сберечь драгоценное время.

EasyIron (Blomberg)
Система защита от сминания (см.).

Posistop (Blomberg)
Система, которая обеспечивает в стиральных машинах с вертикальной загрузкой белья остановку барабана в положении открытия, что облегчает загрузку и выгрузку белья.

Rinse Plus
Дополнительное полоскание. Программа полезна при стирке детских вещей и одежды людей, страдающих аллергией

Sensorinse (Blomberg)
Патентованная система, обнаруживающая излишки моющих средств на белье и автоматически адаптирующая цикл полоскания для достижения идеального результата полоскания. Система Sensorinse заботится о чувствительной коже и препятствует появлению белых следов на темных тканях.

Wool
Программа для стирки шерсти. предназначена для стирки шерстяных изделий, обеспечивая бережный уход без повреждения волокон шерсти

Автоматическое определение веса белья
Сенсор определит вес белья и сообщит эту информацию стиральной машине для определения правильного количества стирального средства и температуры стирки для выбранной программы. В то же время будет произведена автоматическая регуляция уровня воды. Сенсор, определяющий вес белья, помогает сэкономить стиральное средство, и идеально выстирать белье.

Асимметричные захваты
Барабаны некоторых стиральных машин оснащены захватами асимметричной формы. Для каждой программы существует особый режим вращения барабана. Грубые ткани в большей степени подвергаются воздействию крутой стороны захватов, а деликатные — пологой. Таким образом машина точно дозирует воздействие на белье и обеспечивает индивидуальную и бережную стирку разных тканей.

Бережная стирка пуховых изделий
Программа Пух/Перо предназначена для стирки стеганных и пуховых вещей, например, пуховиков, стеганных жилеток и безрукавок.

Бережная стирка рубашек
Эта программа предназначена для максимально бережной стирки рубашек. После стирки при помощи этой программы рубашки практически не сминаются и их легко гладить.

Био-фаза
«Био-фаза» — это температурная ступень стирки. Она актуальна, если вы используете стиральные средства с добавлением биодобавок (энзимов), и предусмотрена для эффективного удаления грязи биологического происхождения. Во время био-фазы температура воды поддерживается на уровне 40°С — оптимальное условие для действия биодобавок. В некоторых моделях стиральных машин био-фаза автоматически входит во все программы стирки, в других ее можно добавить к выбранной основной программе, а в третьих — отдельно выбрать био-программу стирки.

Блокировка дверцы
Для обеспечения безопасности дверца стиральной машины блокируется на время программы стирки.

Встраиваемая cтиральная машина
Может встраиваться в кухонный гарнитур или под мойку в ванной. Особенность такой машины — предусмотренная в корпусе выемка для плинтуса и возможность навесить дверь кухонного гарнитура на саму стиральную машину. Если вы хотите, чтобы стиральная машина не портила вид вашей кухни, то встраиваемая модель подходит вам наилучшим образом.

Выбор температуры стирки.
Температура — один из основных факторов, влияющих на качество и результат стирки. Как правило, она определена выбранной программой стирки. Но в некоторых моделях стиральных машин температуру можно регулировать — от стирки в холодной воде до 90 градусов. Имея возможность управлять температурой воды, вы сможете стирать в машине ткани, требующие специального обращения.

Высота
Обычная высота стиральных машин — 69-88 см. Высота встраиваемых моделей обычно регулируется с помощью ножек — так, чтобы она точнее вписалась в гарнитур.

Гигиеническая стирка (Blomberg)
Эта эксклюзивная программа поддерживает температуру стирки на уровне 95°C в течение определенного времени, что обеспечивает сверх тщательную стирку белья. Глубина 32-60 см — узкие и обычные машины с фронтальной загрузкой; 60 см — машины с вертикальной загрузкой.

Загрузка белья
Стиральные машины имеют ограничение на объем сухого белья, который можно загрузить без потери качества стирки. Стиральные машины традиционного типа и машины с вертикальной загрузкой могут вместить 4-7 кг. Этого вполне достаточно для семьи из нескольких человек. Для узких малогабаритных стиральных машин предел — 3-4 кг. Учтите, что машины с сушкой часто имеют отдельное ограничение на вес белья для сушки.

Защита от неправильных установок
Специальная система «Защита от неправильных установок» (РМР) не позволит вам установить некорректную температуру и неправильную скорость отжима для выбранной программы стирки. Защита от протечек воды При наличии такой системы в стиральной машине можно не беспокоиться о том, что вы зальете своих соседей. Целостность системы подачи и слива воды контролируется с помощью датчиков, и в случае обнаружения протечек подача воды отключается. Защита от сминания Благодаря специальной фазе интервального отжима с продолжительными паузами и постепенным нарастанием скорости вращения барабана количество складок на белье уменьшается. Класс отжима Показывает степень влажности белья после отжима. Чем меньше остаточная влажность, тем быстрее высохнет бельё. Разным классам стиральных машин соответствуют различные уровни остаточной влажности. Маркировку A и В имеют стиральные машины с наилучшими показателями; С, D и Е — со средними; F и G — низкими.

Класс стирки
Характеризует степень удаления загрязнения при стирке. Чем выше класс стирки, тем лучше машина стирает. Стиральная машина с высокой эффективностью стирки поможет вам впоследствии сэкономить время и деньги. Маркировку A и В имеют стиральные машины с наилучшими показателями; С, D и Е — со средними; F и G — низкими. Класс энергопотребления Показывает, сколько электроэнергии ваша машина расходует за цикл стирки при максимальной загрузке. Эта информация поможет вам выбрать самую экономичную модель из имеющихся. A plus, A, B и C — от очень экономичного до экономичного; D — промежуточное значение; Е, F и G — от высокого до очень высокого расхода электроэнергии. Контроль дисбаланса При обнаружении дисбаланса белья стиральная машина вычисляет его значение и обеспечивает отжим на максимально возможных оборотах.

Контроль дозирования воды
В зависимости от загрузки стиральная машина сама выбирает оптимальное количество воды. При небольшой загрузке нагрев воды до требуемой температуры происходит значительно быстрее. В результате заметно сокращается время стирки и потребление электроэнергии.

Контроль пенообразования
Слишком обильная пена приводит к ухудшению результатов стирки. Стиральные машины Gorenje определяют уровень пенообразования во время стирки. Если образуется слишком много пены, автоматически производится до трех полосканий. Благодаря этому ваше белье всегда будет безукоризненно чистым.

Максимальная загрузка белья для сушки
Объем сырого белья в килограммах, которое можно загрузить в машину для эффективной сушки. Как правило, загрузка белья для сушки составляет половину от максимальной загрузки сухого белья для стирки.

Максимальная скорость отжима
Чем большую скорость центрифуги может развить стиральная машина, тем лучше отожмется белье. Скорости в 800 об/мин хватит для любой стирки, а 1200 об/мин — для отличного отжима. Низкая скорость нужна для определенных видов тканей, для которых не рекомендуется сильное отжимание. Считается, что для оптимального отжима деликатного белья достаточно 400-600 оборотов, для хлопка и синтетики — 800-900 оборотов, для изделий из джинсовых тканей — 1000 оборотов, а более высокие обороты используются для махровых тканей.

Многократная защита от протекания воды
Многократная защита включает в себя следующие защитные системы шланг подачи воды выдерживает семикратное давление воды — 70 бар при требовании нормативом 60 бар. На случай, если клапан не сработает, для прекращения подачи воды установлена защита от перелива. Она при стирке регистрирует увеличение уровня воды выше предписанного безопасного уровня и незамедлительно включает насос для откачки воды. Трубопровод внутри стиральных машин абсолютно надежный. Защита на стоке воды предохранит от случая, когда раствор стирального порошка будет вытекать из машины, если сорвется шланг для слива воды. Заблокированные электрически отверстия для загрузки белья во время стирки открыть невозможно.

Отсрочка старта
Функция «отсрочка старта» позволяет установить начало стирки в те часы, когда вам это наиболее удобно. Например, когда вы на работе, чтобы стирка к вашему приходу была уже завершена, или в те часы, когда тарифы на электроэнергию снижены. Обычно это функция позволяет установить отсрочку старта до 24 часов.

Половинная загрузка
Машина, оснащенная программой половинной загрузкой, будет экономнее расходовать воду и электроэнергию, когда нужно постирать небольшое количество белья.

Программы стирки
Как правило, в современных стиральных машинах набирается до 9-11 основных программ стирки плюс ряд дополнительных функций. Программы стирки отличаются между собой скоростью вращения барабана в режиме стирки. Кроме того, каждой из них соответствует свой диапазон допустимых температур стирки и скоростей вращения барабана при отжиме.

Предварительная стирка
Программа предварительной стирки необходима при стирке особо загрязненного белья, при наличии грязных пятен или при стирке рабочей одежды. По окончании предварительной стирки машина переходит к основной программе. Стоит обратить внимание на то, что эта функция не используется для стирки тонкого белья и шерсти — лучше поберечь ткань.

Программа 7 дней
Теперь стало возможным стирать все скопившиеся постельное белье и полотенца за одну стирку. При этом функции оптимизируются расход электроэнергии и смягчающего

Программа замачивания
Такая программа будет очень кстати, если речь идет о сильнозагрязненном белье. Время замачивания зависит от модели машины. Программа может заканчиваться коротким отжимом. Стоит обратить внимание на то, что программа замачивания не предназначена для стирки шерсти.

Программа отмены отжима
Эта программа предназначена для стирки изделий из ткани, которую не рекомендуется отжимать. Она позволяет перед окончательным отжимом вынуть кружевные, шерстяные и шелковые вещи, которые вы предпочли бы осторожно отжать вручную. И выстиранное белье не потеряет формы.

Программа подкрахмаливания белья
Если вам часто нужно подкрахмаливать белье, такая программа будет подспорьем. При ее запуске машина набирает воду, создает раствор со средствами спецобработки и сливает воду. Сегодня на рынке существует большое количество средств для подкрахмаливания белья, которые помогут вам осуществить эту операцию с наилучшими результатами.

Программа стирки деликатных тканей
Программа обеспечивает бережную стирку деликатных и шерстяных тканей. Она специально создана для случаев, в которых традиционно используется ручная стирка. Бережное обращение может быть обеспечено выбором соответствующей температуры стирки, мягкого режима стирки и необходимого количества воды. Медленная скорость вращения барабана и длинные паузы между вращением позволяют вашей машине обращаться с бельем очень деликатно.

Программа стирки шерсти
Специальная программа, обеспечивающая бережную стирку шерстяных изделий. Она позволяет максимально эффективно стирать изделия из шерсти, не подвергая их излишней механической и температурной нагрузке. При выборе такой программе можно не беспокоиться за форму и качество шерстяных изделий после стирки. За счет плавной механики стирки, оптимальной дозировки воды и уменьшенной скорости вращения барабана удается избежать усадки и выцветания ткани.

Программа удаления пятен
Благодаря интенсивному вращению барабана эта специальная программа стирки позволяет удалить даже самые стойкие и застарелые пятна с любого типа ткани. Она будет очень кстати, если речь идет о сильно загрязненной одежде. Для достижения наилучших результатов возможно использование специальных моющих средств. Такая программа, предназначенная для стирки чувствительного или сильнозагрязненного белья, обеспечивает стирку при повышенном уровне воды в баке. Стирка в большом количестве воды особенно полезна, если в семье есть маленькие дети.

Супер-полоскание
Данная функция обеспечивает до 7 полосканий вместо 3-х. Данная программа очень актуальна для людей с чувствительной кожей и для аллергиков. Клавиша «супер-полоскания» включает режим экологического четырехкратного полоскания отстиранного белья. В конце каждого цикла отполаскивания включается центрифуга, и остатки стирального порошка удаляются полностью. К этой же функции можно отнести и «дополнительное полоскание» — с той оговоркой, что последнее позволяет добавить только одно дополнительное полоскание.

Сушка
Режим стиральной машины, предназначенный для сушки белья. Стиральная машина с сушкой необходима, если место для развешивания белья ограничено или если часто нет времени ждать, пока постиранное высохнет. После сушки одежда может нуждаться только в легкой глажке. Машина в этом режиме быстро и равномерно обрабатывает белье потоком подогретого воздуха (температура воздуха выбирается в зависимости от типа ткани). Для более равномерного просушивания белья происходит постоянная смена скорости и направления вращения барабана.

Фронтальная загрузка
Машина с фронтальной загрузкой отлично впишется в кухонный гарнитур в качестве разделочного стола, ее можно встроить в кухонный гарнитур или использовать как подставку для мелкой утвари. А «вертикальная» машина хорошо подойдет тем, у кого мало места в ванной или на кухне — они не требуют свободного пространства вокруг. Кроме того, чтобы загрузить «вертикальную» машину, не нужно наклоняться. Ширина 60 см — обычные стиральные машины; 51 — см компактные; 40 см — стиральные машины с вертикальной загрузкой.

Экономичная программа
Программа стирки, предназначенная для стирки белья со средней степенью загрязнения. Такое белье зачастую можно стирать при более низких температурах без потери качества стирки: при более продолжительном времени стирки и меньшем расходе электроэнергии достигаются те же результаты, что и при установке высоких температур.

ЭКО-система (Gorenje)
100% расход стиральных средств. Эко-система не позволяет стиральному средству попадать в отточную систему. Стиральное средство остается в барабане в течение всего цикла стирки, и используется на 100%. К тому же вы сможете сэкономить до 20% средств, расходуемых на покупку стирального порошка.

Экспресс-стирка
Программа «экспресс-стирки» позволяет быстро и эффективно отстирать слабозагрязненное белье. Она очень удобна, когда нужно не тщательно отстирать, а лишь слегка освежить белье. Ускоренный цикл стирки сэкономит ваше время и деньги.


Использована информация с Яндекс.Маркет и от производителей бытовой техники.

Сертификаты:
Вся техника:
© 2005-2016 WHITEGOODS
Материалы размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Наша почта info@whitegoods.ru